АКУШЕРСКИЕ, УРОГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ И ПОСЛЕРОДОВЫЕ УРОГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ
Пессарии доктора Шнейдермана

Пессарии является современной безопасной нетравматичной альтернативой хирургическим процедурам, таким как наложение швов на шейку матки для предупреждения невынашивания беременности (при истмико-цервикальной недостаточности) и коррекция опущения органов малого таза и стрессового недержания мочи у женщин.
По сравнению с хирургическим методом, преимущества применения пессариев заключаются в возможности избежать оперативного вмешательства и связанных с ним осложнений, а также в простоте использования — возможности введения пессария в амбулаторных условиях, исключающей необходимость в госпитализации и приеме обезболивающих препаратов.

АКУШЕРСКИЕ ПЕССАРИИ ДОКТОРА ШНЕЙДЕРМАНА
Невынашивание беременности – одна из наиболее острых проблем современного акушерства.
В мировой практике пессарии успешно применяются для:
- предотвращения преждевременных родов у пациенток c истмико-цервикальной недостаточностью (ИЦН)
- предупреждения невынашивания беременности
- профилактики привычных выкидышей
Акушерские пессарии позволяют пролонгировать беременность до положенного срока и является современной безопасной альтернативой наложению хирургических швов на шейку матки.

УРОГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ПЕССАРИИ ДОКТОРА ШНЕЙДЕРМАНА
2%
15%
40%
50%
Каждая четвертая женщина страдает стрессовым недержанием мочи (при кашле, чихании, поднятии тяжестей), приводящим, также, как и пролапс, к ухудшению качества жизни, снижению трудоспособности и стрессам.
Урогинекологический пессарий – наиболее эффективное современное средство при уретроцеле, цистоцеле, неполном выпадении матки и влагалища, ректоцеле и стрессовом недержании мочи.

Послеродовые урогинекологические пессарии доктора Шнейдермана
Первые или повторные роды через естественные пути являются основным фактором риска развития опущения и выпадения органов малого таза. У 30% женщин родовой травматизм (травмы мягких родовых путей, стремительные роды, применение различных акушерских пособий в родах, крупный плод) наблюдается в качестве основной причины возникновения симптомов опущения тазовых органов.
При влагалищных родах травма тазового дна встречается:
- у 10 — 40% родильниц, причем у первородящих в 70% случаев
- у 90% родильниц при проведении акушерских родоразрешающих операций.
Послеродовый урогинекологический пессарий — важнейшее средство профилактики и лечения при послеродовом уретроцеле, цистоцеле, ректоцеле, а также при послеродовом стрессовом недержании мочи.